Страница обновлена 13.08.2018

Организация питания в ДОУ

1.Условия питания

Питание в детском саду организуется в соответствии с санитарно-эпидемиологическим правилами и нормативами, установленной денежной нормой и с учетом индивидуальных особенностей воспитанников.

Питание в детском саду – 5-ти разовое: завтрак, 2-й завтрак, обед, полдник, ужин.

В детском саду имеется перспективное меню, разработана картотека блюд, содержащая раскладку, калорийность блюд, содержание в нем белков, жиров и углеводов. Регулярно проводится бракераж готовой продукции с оценкой вкусовых качеств.

Осуществляется систематический медицинский контроль:

-за условиями хранения продукции, сроками их реализации;

-за работой пищеблока и организацией обработки посуды;

-за приготовлением пищи, объемом и временем закладки продуктов в котел, раздачей пищи по группам и в группах, а также за качеством приготовления пищи.

2.Организация питания 

Организация сбалансированного, рационального питания основана на соблюдении утвержденных наборов продуктов и осуществляется в соответствии с 10-дневным меню.

Примерное трёхнедельное  меню для детей в возрасте от 1 года до 3 лет

Примерное трёхнедельное  меню для детей в возрасте от 3 до 7 лет